Omega-3: gli acidi grassi che aiutano il riposo. Riposare bene dipende da tanti fattori, uno dei più importanti è l’alimentazione. A trarre i maggiori vantaggi di un corretto sonno sono i bambini che hanno bisogno di molto riposo per crescere bene. Una ricerca che ha studiato proprio i ragazzi dimostra come l’assunzione di alimenti che contengono Omega-3 (che il nostro corpo non è in grado di produrre) favoriscono il corretto riposo. Il consiglio? Mangiare almeno due volte alla settimana pesce (il migliore per questo tipo di sostanze è il pesce azzurro) di cui una il pesce grasso come il salmone! (Articolo completo LA STAMPA salute)
Una dieta per dormire bene: il magnesio è indispensabile per dormire bene; lo si trova nei legumi, nella frutta secca e nel cioccolato. Il triptofano, migliora l’umore e concilia il sonno. Il formaggio, le uova,la frutta secca, la banana e la lattuga ne sono ricchi. Scopri cosa consigliano gli esperti giorno per giorno!
Un’alimentazione errata può provocare insonnia: 13 milioni di italiani soffrono di disturbi del sonno. Una ricerca dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano indica quali abitudini alimentari influiscono negativamente. Limitare i caffè (una tazzina al giorno non crea alcun problema!), ed il cioccolato (fino 2,5 porzioni possiamo permettercelo!) e aumentare l’assunzione di latte o yogurt (almeno una porzione al giorno) e acqua (almeno i classici 2 litri al giorno). Scopri le 10 regole alimentari degli esperti dell’osservatorio per migliorare la qualità del sonno!
Tisana e cereali: un recente studio del dipartimento di Dietetica e Nutrizione dell’Università Bicocca di Milano ha dimostrato che una buona alimentazione è essenziale per regalare al nostro organismo un sonno che sia davvero ristoratore. Così, ad esempio, è importante durante il giorno consumare cibi e bevande ricche di cereali, come il caffè d’orzo, altamente digeribili e considerate un ottimo rimedio contro l’ansia, mangiare molta verdura, utile per disintossicare l’organismo, e frutta, specialmente quella contenente la vitamina B, non solo fresca ma anche disidratata, preferibilmente non secca.
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