Quando il freddo fuori incombe, il rifugio ideale è una prelibata colazione che riscalda il cuore.
Il nostro Dolce Risveglio è perfetto per quelli che amano rimanere sotto le coperte la domenica mattina oppure vi cercano riparo in un pomeriggio autunnale e uggioso.
Partiamo insieme per andare nelle pasticcerie americane a riscoprire una ricetta golosa da gustare appena svegli o in altri momenti della giornata: i cookies sono dei fragranti e buonissimi biscotti dal profumo inconfondibile. Conservateli in una bella biscottiera di latta! Certo, se riuscite!
INGREDIENTI
cioccolato fondente 250 gr
uova medie 3
farina 00 120 gr
burro 100 gr
gocce di cioccolato 170 gr
zucchero semolato 200 gr
lievito per dolci ½ cucchiaino
caffè ½ tazza
cannella QB
sale QB
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il caffè.
Amalgamare bene e unire il cioccolato fuso insieme al burro tiepido.
Mescolare e incorporare la farina setacciata con il lievito e la cannella e il cacao.
Aggiungere un pizzico di sale.
Incorporare infine le gocce di cioccolato e lasciare riposare in frigo l’impasto per 30 minuti almeno.
Formare delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e disporle ben distanti tra loro su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere i cookies al cioccolato a 180° C per circa 15 minuti.
Togliere dal forno quando saranno belli opachi e con piccole crepe in superficie.